asiastreet (asiastreet) wrote,
asiastreet
asiastreet

Category:

Экстракты вызывают вопросы.

Оказывается мало кто вообще понимает что такое экстракт, да даже я - весьма любознательная особа - не придавала должного значения этому слову.
Но обо всем по порядку.
e2da9964dedcd863d54b2b3621392873


Вы верите, что для шампуня с лошадиной силой используют «лошадиный экстракт»? Вы можете представить, что это такое? Вам смешно ,что у лошади бывает экстракт?
Я как-то склонна верить в некоторые вещи, но одно событие заставило провести меня собственное расследование по всем словарям русского языка, включая синонимы, включая медицинские и фармакологические словари.
Что такое экстракт.
Согласно словарям Даля, Ефремова, этимологическому справочнику Фасмера Макса, малому академическому словарю русского языка и выпуску 2,3,4 словаря синонимов (облегченный выдох) экстракт (от лат. Extractum) или вытяжка это вещество извлеченное из растительной и животной ткани и представляет собой некую лекарственную форму.

Экстрагенты могут быть спиртовые, водные, сухие, масляные, эфирные и т.д. следовательно, экстракты классифицируются на:
жидкие – fluida – спиртовые, водно-спиртовые извлечения, полученные в соотношении 1:1
густые – spissa – водные, спиртоводные или эфирные извлечения, имевшие вид густой темной массы, не выливающейся из сосуда, а тянущейся за шпателем в виде тонкой нити. Содержат 15-25% влаги.
сухие – sicca – водное, спиртовые или водно-спиртовые извлечения. Сыпучие порошки или пористые губчатые массы, содержащие около 5% влаги.

Даже не стоило писать про то, какие бывают экстракты, т.к. суть одна экстракт получают от любого живого или растительного материала.
Косметические средства замешаны на растворителях –экстарагентах, таких как спирт, пропиленгликоль или на масляных-экстрагентах ,полученных различными способами.
Именно экстракты, их количество, их совокупность ,свойства делают каждый косметический продукт уникальным и позволяют решить некоторые проблемы с кожей. И ведь действительно помогают!
А еще экстракты очень эффективны как антиоксиданты, в качестве анти-эйдж агентов, улучшают метаболизмы в клетках, повышают защитные функции клеток кожи , улучшают качество кожи.

И вот я плавно открываю серию статей, посвященных витаминной серии Skin&Lab, т.к. каждый витамин создан большим количеством экстрактов и нацелен на решение проблемы, а использование двух-трех витаминок позволяет решить проблему уже комплексно…..продолжение следует....

Tags: ликбез, полезное, экстракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments